Daftar | Login
Kamis, 21 Maret 2019 - 07:34 wib
Pilpres 2019

ISNU Sebut Rommy Sosok Ideal Cawapres Jokowi

Uswatun H - SantriNews.com
ISNU Sebut Rommy Sosok Ideal Cawapres JokowiKetua Umum PPP M Romahurmuziy bersama Presiden Jokowi (santrinews.com/ist)

Jakarta – Ketua Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jawa Timur Prof Mas`ud Said menyebut Ketua Umum PPP M Romahurmuziy adalah sosok yang tepat menjadi calon wakil presiden pendamping Joko Widodo.

Menurut Mas`ud, Rommy, sapaan akrab Romahurmuziy, bukan hanya mewakili kelompok Islam moderat, melainkan juga memiliki kemampuan teknokrasi.

“Dalam mengurus negara perlu kemampuan memutuskan masalah dengan cepat dan tepat. Gus Rommy menguasai itu,” kata Mas`ud, di Jakarta, Jumat 3 Agustus 2018.

Guru Besar Unisma Malang itu meyakini Rommy akan mendapat dukungan luas dari kalangan Islam, apalagi ia termasuk keturunan “darah biru” NU, cicit dari pendiri NU KH Wahab Hasbullah.

Ia berpendapat bahwa kedekatan hubungan antara Rommy dan Jokowi juga menjadi faktor yang memungkinkan keduanya bisa bekerja sama dengan baik.

“Gus Rommy mempunyai kedekatan yang luar biasa dengan Jokowi. Namun, akhirnya yang menentukan adalah Jokowi sendiri, tentunya dengan mempertimbangkan beberapa aspek,” kata Mas`ud.

Selain itu, tambah Mas`ud, faktor restu dari partai-partai anggota koalisi pengusung Jokowi pada Pilpres 2019 juga berpengaruh.

“Bagaimanapun semua partai harus sepakat pada nama yang akan dipilih Jokowi sebagai cawapres,” katanya. (us/ant)

Tadzkirah

Kenaikan Beragama Seseorang Ditandai oleh Akhlaknya yang Baik – KH A Musthofa Bisri

-- Akhlak

Buku

Islam ala Amerika
Judul: Islam Amerika Penulis: Imam Feisal Abdul Rauf Penerbit: Bandung, Mizan Terbitan: Pertama, Desember 2013 Tebal: 351 halaman ISBN: 978-602-1210-01-7 Peresensi: M Kamil Akhyari ...