Daftar | Login
Selasa, 24 April 2018 - 09:36 wib

Cerita KH Maruf Amin Soal Curhat Presiden Jokowi

Nashiruddin - SantriNews.com
Cerita KH Maruf Amin Soal Curhat Presiden JokowiPresiden Jokowi bersama Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin dan Ketua Umum PPP Romahurmuziy pulang bersama dari acara pernikahan cucu KH Maimoen Zubair (santrinews.com/ist)

Semarang – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang juga Rais Aam PBNU KH Ma’ruf Amin mengaku mengagumi kepribadian dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurut Kiai Ma’ruf, Jokowi adalah seorang pemimpin yang sederhana dan rendah hati.

“Beliau pernah bilang sama saya, ‘Kiai saya ini bukan orang pinter, maka itu kalau saya tidak bisa menyelesaikan saya serahkan kepada Allah’,” kata Kiai Ma’ruf dalam peringatan Munas Alim Ulama dan Harlah ke-45 PPP di Hotel UTC, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu 14 April 2018.

Kiai Ma’ruf mengatakan Jokowi pernah menyebut dirinya bukan orang kaya yang bisa membangun apa pun dengan mudah. Bahkan, kata Kiai Ma’ruf, Jokowi mengaku hanya orang kampung.

“Saya ini bukan orang kaya, yang bisa membangun jembatan. Saya ini bukan ketua partai, kayak Romi (Ketum PPP). Saya ini kata beliau orang kampung, karena itu saya nerima apa adanya,” ujarnya.

Mendengar cerita Jokowi, Kiai Ma’ruf mencoba menguatkan Jokowi. Dia berpesan bahwa Allah telah memilihnya sebagai pemimpin negara. Dalam pandangan Kiai Ma’ruf, Allah SWT memilih Jokowi karena memiliki sesuatu yang tidak ada dalam diri para pesaingnya.

Setelah terpilih menjadi Presiden di 2014, lanjut dia, Allah SWT menitipkan negara Indonesia kepada Jokowi agar dikelola dengan baik.

“Kalau pun begitu Pak Jokowi yang dipilih Allah untuk jadi Presiden Pak Jokowi saya bilang. Kalau Allah SWT menetapkan orang untuk jadi apa-apa cuma kun fayakhun. Dan bapak yang sekarang mendapatkan kun fayakhun itu bukan orang lain,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Kiai Ma’ruf juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Jokowi yang tidak kenal lelah bekerja membangun negara Indonesia ke arah yang lebih maju.

“Membangun infrastruktur, membangun pendidikan, membangun industri, membangun Indonesia pintar, Indonesia sehat, KIP-KIS terus bekerja,” ujarnya. (shir/mdk)

Tadzkirah

Kenaikan Beragama Seseorang Ditandai oleh Akhlaknya yang Baik – KH A Musthofa Bisri

-- Akhlak

Buku

Islam ala Amerika
Judul: Islam Amerika Penulis: Imam Feisal Abdul Rauf Penerbit: Bandung, Mizan Terbitan: Pertama, Desember 2013 Tebal: 351 halaman ISBN: 978-602-1210-01-7 Peresensi: M Kamil Akhyari ...